中国艺术研究院范治斌教授应邀来涪作《水墨写生的价值》学术讲座

发布日期:2017-12-15 14:12:07??点击量:890?? 信息来源:原创

2017年1215日下午,中国艺术研究院博士、中国美术家协会会员、北京师范大学艺术学院硕士生导师范治斌应邀来涪作《水墨写生的价值》学术讲座。此次讲座由长江师院美术学院、涪陵美术馆、涪陵美协联合主办。


在此次讲座中,范治斌教授与大家分享了自己的艺术情怀,他的绘画取法于传统水墨,但又不拘泥于传统水墨的表达;以人物造型见长,但绘画风格在山水、花鸟、人物之间游走;善于自然写生,但每幅作品又都是精雕细琢。


范治斌教授的举手投足无一不透漏着他坚定的信念、宽广的胸怀以及对艺术饱满的热忱。这种浓厚的艺术修养潜移默化地影响着在场的每一位,让大家对水墨画产生了不俗的兴趣,也更使得大家深入地去探究、挖掘、发扬水墨画的艺术价值。



如果您无法识别验证码,请点图片更换