涪陵区美术馆脱贫攻坚文艺小分队走进罗云乡

发布日期:2018-11-15 10:11:52??点击量:411?? 信息来源:原创

? ? 为深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,更好发挥美术馆公共教育职能,进一步丰富基层群众精神文化生活。2018年11月13日、14日,涪陵区美术馆脱贫攻坚文艺小分队走进罗云乡鱼亭子村、狮子梁村、铜矿山村和文昌宫村开展脱贫攻坚系列文化志愿活动。

? ? 区美术馆展出的一幅幅形式多样、内容丰富、贴近群众、反映生活的画作所传递出的浓浓家乡情怀与涪陵不断砥砺前行的发展变化,引来了不少基层百姓的驻足观赏。去年12月,在罗云乡送展览下基层活动中出现的业余美术爱好者刘女士再一次出现在了我们的活动现场,“我实在是太喜欢画画了,有空我一定要去你们美术馆看看,参加你们举办的馆内培训!”临走之际,美术馆赠送了两幅作品给刘女士,希望她在今后的生活中,能够继续保持着这颗对美术的热忱之心。

? ? 活动过程中,美术馆工作人员为观展百姓普及了美术基础知识,并结合我区目前正在开展的全国文明城区与国家卫生城市的创建工作为罗云乡鱼亭子村、狮子梁村、铜矿山村和文昌宫村的基层百姓做了宣传讲解,派发了美术馆自制的《美术馆免费开放项目宣传单》、《扫黑除恶宣传册》、《创建文明城市宣传册》、《禁烟知识宣传册》等各种资料,呼吁大家从小事做起,爱护环境与自身健康,告别不文明行为。同时,美术馆通过扶贫与扶志相结合的系列文化志愿活动,希望广大基层百姓坚定信心,共同努力,早日实现脱贫目标。



如果您无法识别验证码,请点图片更换