观画展?绘五彩——涪陵美术馆开展公教活动

发布日期:2019-06-30 14:06:12??点击量:262?? 信息来源:原创

2019630日,为继续发挥美术馆的公共教育职能,涪陵美术馆联合春苗美术学校开展了以“观画展·绘五彩”为主题的公教写生活动,让同学们走进美术馆,融入大自然,体验暑期户外写生的乐趣。

早上9点,同学们在老师的组织下,由家长全程陪同参与,来到了涪陵美术馆,听取了美术馆馆长对馆内基本情况的相关介绍,并在黄燕云老师的带领下参观了正在展出的“黄燕云个人作品展”。随后,大家便开始在美术馆周边寻找写生地点,仔细观察周围的花草树木与各类建筑,以绘画的形式定格大自然中的美丽风景。刚开始,有的同学不知从何处下笔,美术馆工作人员就如何构图、取景等方面耐心为其讲解。同学们在老师的指导下一笔一划勾勒着,时而抬头仔细观察,时而低头专心作画。几十名“小画家”散布在公园中,形成了独特靓丽的风景,同时让整个公园充满了浓厚的艺术气息。

最后,老师对小朋友们的作品进行了点评并给予鼓励。美术馆馆长对本次活动作了总结发言,希望同学们继续保持对艺术的热忱,多参加此类活动感受艺术的魅力。

欢声笑语中,本次公教活动取得圆满结束。




如果您无法识别验证码,请点图片更换